ВКонтакте заплатила 2,5 млн рублей программисту за мессенджер для iPhone

Социальная сеть ВКонтакте объявила итоги конкурса, в рамках которого участникам предлагалось разработать лучшую программу-мессенджер для iPhone. Победитель получил 2,5 млн рублей. Об этом сообщили в пресс-службе ВКонтакте в Украине.

просмотров: 144221.06.2012 15:27:14

Победитель конкурса Петр Яковлев освоил язык программирования Objective C за один месяц, специально для участия в конкурсе. У него не было iPhone: для тестирования результатов своего труда он приобрел iPod Touch. Написанное им приложение для ВКонтакте превосходит по скорости большинство известных приложений по обмену сообщениями.

Второе место разделили три разработчика, выигравшие по 500 тысяч рублей. Третье место было поделено между 10 участниками. Каждый из низ получит по 100 тысяч рублей.

Всего за победу в конкурсе боролись более 200 разработчиков и команд, а в финал состязания вышли 48 претендентов, которым удалось создать работающие приложения. Всего в качестве призов будет роздано 5 миллионов рублей. Приложения оценивались по таким параметрам как скорость работы, стабильность и соответствие поставленной задаче.

Как сообщил сооснователь "ВКонтакте" Павел Дуров, приложение Петра Яковлева VK Messages победило благодаря своей скорости, стабильности и вниманию к деталям. Любопытно, что на момент начала конкурса у победителя не было мобильных устройств Apple (он купил плеер iPod touch), к тому же, специально для создания мессенджера под iPhone ему пришлось освоить язык программирования Objective C.

Петру Яковлеву 21 год, он проживает в Санкт-Петербурге. Дуров пишет, что "ВКонтакте" совместно с разработчиком VK Messages продолжит работу над приложением. Работа понадобится — на странице программы в магазине Apple iTunes некоторые пользователи жалуются на сбои и даже неработоспособность программы.


Читайте также