Чучела - Новая интерпретация современного общества

Хотелось бы поделиться информацией о книге, написанной молодым автором-фантастом. Это мистико-фантастический роман-сериал в 6-ти частях «Чучела» - это представление людей управляемых кем-то или чем-то на метафизическом или ментальном уровне. Людей любой социальной или религиозной принадлежности, которые неосознанно жертвуют своей личностью и свободой, исполняя чужую волю.

просмотров: 165021.06.2012 15:27:14

Эта книга о несовершенстве человека, о том, как один человек захотел изменить мир к лучшему, наполнить его любовью и светом , но дал слишком много свободы тем, кто стоял вместе с ним у истоков этих перемен. Книга повествует об угнетении и нарушении всех прав и свобод человека посредствам искусственной любви и мнимого счастья, внушаемых повсеместно. Толчком для её написания послужил мой научный доклад по социологии на тему "Девиантное поведение", после прочтения которого преподаватель сказала, что это скорее не научный доклад, а начало научно-фантастического романа. Я решил продолжить развивать эту тему. Отнёс бы эту книгу скорее к такому жанру как мистико-фантастический, так как присутствуют мистические персонажи и необъяснимые повороты событий. Имён в книге нет, только прозвища, отражающие либо характер персонажа, либо его род деятельности.

Краткое содержание

Десятый и тайное антисоциальное сообщество "Регресс" из 13 человек от различных социальных сфер, объединились для создания нового мира на руинах старого, где все  будут жить счастливо и в любви. Общество "Регресс" прибирает к рукам весь мир, разделив планету на 13 земель, каждая из которых принадлежит одному из лидеров Общества. Десятый становится президентом Общества. Люди обращаются в рабов, посредствам искусственных любви и гуманности, внушаемых повсеместно. Черный человек предлагает Десятому всё изменить. Но у Десятого есть тайна, о которой он и сам не догадывается. Он стал убежищем сознания, преследуемого в другом мире средневекового изобретателя-алхимика, казнённого за еретические идеи в 11 веке. В 21 веке гонения привели разум средневекового учёного к Десятому, поработив его сознание ради единственной цели - создания огромного человеческого Общества, которое населило бы всю нашу галактику Млечный путь.

Основная идея книги

Новая интерпретация современного общества.  Борьба в человеке добра со злом, с самим собой, со своими демонами. Автор пытается раскрыть суть того, из-за чего меняют людей власть, тщеславие, алчность, зависть и жажда наживы, превращая личности в чучела, которые живут вне гармонии разума и души. Попытка отрыва и освобождения от системного мышления, диктуемых Системой идеологий и стандартов, перерастающих в стереотипы. Согласны мы с этим или нет, но все люди в мире являются добровольными рабами. Мы сами обрекаем себя на подобное существование. Забываем и позволяем другим забыть, что мы личности, что у нас всех есть таланты, свобода мыслить широко. Мы сами меняем всё это на сомнительную выгоду, обещающую нам «счастливую» жизнь в рабстве.

Главные герои

Десятый, ставший носителем трёх личностей или сущностей. Первая его личность – материализованный справедливый молодой человек, любящий людей и готовый пройти всё ради своих родных их благополучия и счастья. Вторая личность - вездесущий мистический Чёрный человек, являющийся воплощением тёмной стороны сознания Десятого. Ну и третья личность - это сам Десятый, гениальный учёный, изобретатель.

Другие герои

  • Первый, Второй, Третий, Четвёртый, Пятый, Шестой, Седьмой, Восьмой, Девятый, Белый, Фиолетовый, Татуированный и Тринадцатый - основатели и участники Общества "Регресс".
  • Сержант службы безопасности научного центра - друг главного героя.
  • Человек в чёрном пальто - наёмник
  • Вороны - существа из другого мира, в прошлом умершие люди.
  • Священник - лидер одной из чейнджеровских групп людей.
  • Чейнджеры - люди, торгующие человеческими органами и другим товаром.
  • Агент - приспешник армии Союз, посланный найти брешь в системе защиты городов Общества
  • Ликвидатор - учасник террористической организации, примкнувшей к армии Союз. Компаньон Агента, посланный убивать.
  • Мародёры - Кинтохо, Физик, Меч, Снайпер, Блондин, Техник, Следопыт, Лик и Синтобот (искусственный человек) - экипаж космического катера-штурмовика "Флайер".
  • Нил - капитан линкора 19 века, флагмана флота армии Союз.
  • Скип - старший помошник капитана Нила.
  • Рулевой - матрос 1-го класса на флагмане.
  • Смотрители дрейфа - лидеры плавучих городов в Атлантике.
  • Эпизодические герои.
Если у вас возникли вопросы, замечания или предложения. Вы можете посетить сайт автора или оставить сообщение




Читайте также